14:30 

Последний день свеклы

Ra1rakku
В очередной раз приехала в свой родной город, где каждая аллея знакома и ощущается любое прикосновения атмосферы любого места. Он встретил меня ветром, серым небом и печальненьким настроением.
Раньше никогда утром не хотелось гулять, но сегодня вот что-то настроение такое было - гулящее. А может мне просто хотелось отложить момент уборки всей квартиры на потом. Грязи накопилось в квартире предостаточно.
Пошла в магазин купить свеклу, собираюсь готовить борщ. Купила. Маленькую такую, в маленьком пакетике, завязанном узелком. Так и началось наше маленькое путешествие. Мы прошли вдоль нового микрорайона, в котором мы живем. Милый он, со множеством разноцветных домиков. Потом гуляли по скверу со старыми большими деревьями. Мы долго стояли и смотрели на ветви огромных дубов, между которыми кое-где проступали тяжелые, впитавшие много воды, тучи. Вокруг трава нам казалась зеленой-зеленой. Дальше по дороге нас ожидало сооружение нового фонтана на территории госпиталя. У меня вообще город фонтанов. Нас очень позабавила эта конструкция. Что-то типа украинского барокко что-ли: круглый фонтан, за которым в искусственной скале сидело две жабы в украинских костюмах, а сверху на скале сидел колоритный глиняный казак и еще кто-то. Все это милое неподобство окружали белоснежные колонны с искусственными голубями на верхушках. За всем этим наблюдал какой-то дядька в костюме (наверное главврач) и неискусственные голуби, что сидели, надувшиеся, рядом. "Эх..куда у людей девался эстетический вкус", - вздохнули мы со свеклой и пошли дальше. Меня всегда удивляло, что этот госпиталь живет своей жизнью, почти не касаясь внешнего мира, у них тут и свои аптеки, продуктовый магазин, крохотная кафешка, немного дальше - хозяйственные постройки. Они себе живут своей жизнью, у них тут своя атмосфера ( cs316226.userapi.com/v316226905/48c/SoyPHYd8sxk... :).
Мы прошли через небольшую зеленую полянку, что сразу за больничной территорией и вошли на маленькое кладбище. Свекла точно оценила его уют и красоту, для меня то это обычное дело, я тут бываю часто. И вот мы пришли к кульминации нашей прогулки - нам открылся замечательный вид на реку Буг, скалы у ее берега, вечно унылые ивы - красота, одним словом. Мы сидели на уютном камне и любовались природой. Нам было хорошо и немного грустно, каждый думал о своем: я - о том, что это очень неприятно - запутываться в жизни; а свекла наверное о том, что скоро с нее сварят борщ, или о том, что не каждая свекла перед борщом путешествует по приятным местам. Ласточки тревожно летали над нами, наверное чуяли дождь. Рыбаки ловили рыбу и улыбались. Байдарочники плыли по реке и смотрели на мои желтые штаны, хотя может просто смотрели в сторону, где мы сидели. Еще немного так посидев, мы пошли домой, без приключений.
Щас буду варить борщ. Надеюсь, свекле понравилось это утро, проведенное со мной. Я буду иногда о ней вспоминать, ну первое время хотя бы. А борщ обязан свариться вкусным-вкусным, и только я буду знать, что этот великолепный вкус ему подарили наши утренние впечатления...

@музыка: Floex – Casanova

@настроение: смиренное

@темы: самосозерцание

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

вычурность..а за ней слабый сюжет

главная