23:40 

Девушка на холме

Ra1rakku
«Крото́вая нора́ – это гипотетическая особенность пространства-времени…эээ… представляющая собой в каждый момент времени «туннель» в пространстве. Область вблизи самого узкого участка кротовины называется …эмммм... называется…», – Даниэль хмурил брови, закрывал глаза и сосредоточенно жевал нижнюю губу. Постоянно отвлекал ритмичный стук колес трамвая и разговоры людей. Через час состоится важный зачет, который вовсе нельзя «завалить», поэтому молодой человек мысленно пытался повторить то, что он читал в учебнике всю ночь. Через окно неприятно бил в уставшие глаза солнечный свет.
«Гребанные частицы, летящие от Солнца к Земле мне прямо в глаз!», - возмутился Даниэль и смиренно продолжил повторять материал, - «…называется горловиной. Эйнштейн и Розен рассматривали возможность применения таких нор для описания элементарных частиц…», - тут мысли замерли. Парень заинтересовано смотрел в окно и не мог отвести взгляд. Трамвай проезжал мимо небольшого холма, на котором росла старая яблоня. Была весна, и дерево роняло на землю бледно-розовые лепестки. Но под деревом… под деревом сидела девушка, опершись на его ствол. Она была так далеко, но студент различал синее легкое платье и книгу с желтыми от времени страницами в ее руках, лицо скрывала широкая белая шляпа, подвязана на тонкой длинной шее лентой.
«Может мне и кажется, но, по-моему, ее платье в мелкий цветочек», - подумалось ему, хотя между ними было не менее километра. С мыслями об увиденном он и поехал дальше, жадно всматриваясь в окно, с желанием подольше лицезреть эту картину и получше сохранить ее в памяти.
Зачет юноша таки завалил, но его это не особо волновало, он будет решать эту проблему потом. Сейчас все мысли были об одном – об утреннем видении. Увидит ли он ее еще? Часто ли она туда приходит? Ему оставалось только гадать и надеяться.
На следующее утро он ее не наблюдал... Только капли воды с неба соединялись в маленькие ручейки и стекали с окон. Весь день потом настроение было никудышным. Как и всю следующую неделю, которую весна поила землю апрельскими дождями.
«Ну подумаешь, сидела какая-то чудачка в семь утра под деревом. Еще и книгу почитывала.. пфффф. Знаю я таких: выдумщицы ветреные, а толку от них – ноль». – Размышлял Даниэль. Но в животе появлялось какое-то странное и приятное тепло, когда он думал о ней. И он уже с некой опаской подозревал, что это может означать.

***

Однажды, уставший возвращаясь домой, в очередной раз без особой надежды Даниэль посмотрел в окно трамвая, когда тот проезжал мимо злополучного холма. Сердце попыталось выпорхнуть наружу, когда он различил на холме фигуру в синем и белую шляпу. Ему хотелось тут же выпрыгнуть с трамвая, но ближайшая остановка была еще не скоро. Через некоторое время он уже бежал, чуть ли не сбивая прохожих, вперед, к той, что лишила его покоя на протяжении всей этой долгой недели.
Не было предела разочарованию, когда, добравшись, он не увидел ее на месте. Простояв так в растерянности не одну минуту, Даниэль чуть не заплакал от огорчения. Потом с нежностью погладил кору дерева, которой касалась спина юной нимфы в синем, посидел так немного и ушел домой пешком. Но в нем крепла надежда, что они обязательно встретятся, и это случится очень скоро.

***

На следующее утро юноша встал еще затемно. Выутюжил рубашку, побрился, немного надушился папиным одеколоном, долго оценивающе смотрел на себя в зеркало и, оставшись довольным увиденным, наконец вышел на улицу. Он твердо решил, что с самого утра пойдет к холму и будет поджидать там девушку. По дороге он много думал о том, что будет говорить и как себя поведет, но потом решил не думать об этом вовсе, ведь он прекрасно знал: если продумывать хоть сто вариантов какого-то события – все равно случится сто первый. И так в предвкушении встречи он продолжал свой путь.
Немного помешкав, Даниэль остановился у подножия холма. Отсюда он видел верхушку старой яблони, которая все так же роняла вокруг свои лепестки. В один миг он даже захотел вернуться домой, но потом понял, что будет винить себя в трусости до конца жизни. Немного собравшись с духом, он стал подниматься вверх.
Ах! Кровь резко ударила в голову, и в глазах на секунду потемнело, когда он увидел хрупкую женскую фигуру возле дерева. Красивая юная девушка в синем платье все так же читала книгу с пожелтевшими страницами, как тогда, когда он увидел ее, проезжая в трамвае. Локон темных волос выбивался из-под шляпы, а лицо украшала мечтательная улыбка, от которой Даниэль тоже улыбнулся.
- Привет, я Даниэль. А твое имя как?
Девушка встрепенулась, и на Даниэля уставились большие перепуганные темные глаза.
- Ой, прости. Я не хотел тебя пугать. Я просто хотел с тобой познакомится… давно… хотел...
Девушка прижала к груди свою книгу и все так же, молча, смотрела на юношу. Потом она стала с интересом рассматривать его, особенно кеды. На ее лице возникла даже некая озадаченность.
«Она смотрит на меня, как на пришельца, хоть и сама выглядит как барышня, что явно ошиблась столетием», - думал Даниэль, озадачен тем, что девушка так и ничего ему не ответила.
Он подошел ближе, к большим темным глазам, которые вопросительно на него глядели, потом они немного стали мягче и лицо преобразила легкая нежная улыбка. Ее рука потянулась навстречу его руке. Но тут в том месте, где их пальцы предположительно должны были коснуться, все начало как будто превращаться в туман. Следом фигура девушки начала быстро растворятся в воздухе, ее глаза с мольбой посмотрели на Даниэля, а через мгновенье и тех не стало видно…
Юноша долго стоял изумленный и смотрел обескураженный на то место, где несколько минут назад стояла та, о которой он грезил всю неделю. Он толком не понял, что и как произошло, да и не хотелось в этом разбираться.
- бля… исчезла…- только и вырвалось. Он вроде как должен быть удивлен, ведь он наблюдал только что нечто совсем удивительное, сверхъестественное, но внутри ощущалось только разочарование и пустота.
- эх…... нет в мире совершенства… - и развернулся, чтоб пойти домой...

@темы: выношенное

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

вычурность..а за ней слабый сюжет

главная