Courageous Brain
Шшш..вы видели, видели его пальцы? – шептали кирпичные стены. – Он дотрагивался к каждому кирпичику, ничего не говорил, просто смотрел широко раскрытыми глазами. Странный.
А его привязанность к цветам. Он как цветочный король, который предпочитает в основном бутоны. За что-то не любит распустившиеся цветы.
Каждый день он будто колдует над ними. Каждый новый цветок долго держит в руках, гладит своими кривыми пальцами тонкий ствол, проводит аккуратно по сомкнутым лепесткам, смотрит, не отрываясь. Будто в намереньи запомнить тончайшие детали. А после обтягивает бутон нитью, чтобы тот не раскрылся, не показал миру своих секретов. И ждет. Ждет, когда время сделает свою работу – засушит бутон, погасит аромат. Тогда этот странный человек снимает нити, как ненужную более одежду, выпускает на свободу уже неживое творение природы, а застывшую хрупкую скульптурку. Сидит и смотрит.
И так со всеми цветами, что попадают к нему в руки. Странные руки, странного человека. Его лицо, бледное, с почти прозрачной кожей оттеняют голубые вены вокруг глаз. Он выглядит таким же нежным и хрупким как его бутоны.
Мы никогда не видели рядом с ним людей. Только цветы. И всегда вокруг очень тихо. Он ходит так, будто боится спугнуть сон своих малюток. Иногда, кажется, что он что-то шепчет, еле слышно шевелит губами.
вечн.. мечта.. красив.. колыбель....
Последним временем он никуда не выходит. Не приносит новые цветы. Сидит в своем уже сухом царстве, и, кажется, увядает сам. Как-то потускнел взгляд, с губ не срываются слова. Только обматывает свои руки нитками. Уподобился своим бутонам. Некогда живым, цветущим, а сейчас застывшим, угасшим.
Быть может, он решил разделить их участь.
..Король, верный своим подданным.

@музыка: Ф.Шопен - Колыбельная для ангела